洛菜庵

古都の郊外、四季折々の散歩道です

シェイプアップなメニュー

シェイプアップなメニューです。
 
彩り鮮やかな野菜と鶏肉のソテー
あさりの白酢和え
白味噌仕立ての具たくさんな味噌汁
 
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これで518キロカロリー、塩分2.3グラム
油で炒めるのでなく、茹でるのがポイントです。
 
 
 
鶏もも肉の皮なしを使っているのに、ん ?
この皮、美味しいやん。
聞くと…。
鶏肉やエリンギを、マヨネーズを敷いたフライパンで焼いてからマスタードで和えてあるらしい。
 
 
 
 
 
 
【ひとりごと】
中華料理店のカウンター越しに調理の手さばきを覗くと、
中華なべにお湯を加えて蒸気で蒸すときがあります。
これが脂っこくならない方法なんだねぇ