2012-01-29 シェイプアップなメニュー 道具箱 #ダイエット シェイプアップなメニューです。 彩り鮮やかな野菜と鶏肉のソテー あさりの白酢和え 白味噌仕立ての具たくさんな味噌汁 これで518キロカロリー、塩分2.3グラム 油で炒めるのでなく、茹でるのがポイントです。 鶏もも肉の皮なしを使っているのに、ん ? この皮、美味しいやん。 聞くと…。 鶏肉やエリンギを、マヨネーズを敷いたフライパンで焼いてからマスタードで和えてあるらしい。 【ひとりごと】 中華料理店のカウンター越しに調理の手さばきを覗くと、 中華なべにお湯を加えて蒸気で蒸すときがあります。 これが脂っこくならない方法なんだねぇ